Алмазная резка асфальта: особенности, возможности и перспективы

Алмазная резка асфальта: особенности, возможности и перспективы

Алмазная резка асфальта: особенности, возможности и перспективы

Если вы планируете проложить газо- или водопровод под уже готовым дорожным покрытием, то без резки асфальта вам не обойтись. Алмазная резка асфальта позволяет проделывать в материале отверстия разных диаметров, желоба — с минимальными затратами временных и трудовых резервов.

Почему стоит выбирать алмазные инструменты?

  1. Качественный результат. Инструменты обеспечивают аккуратные срезы — заданных параметров, точно в указанном месте, что позволяет решать задачи любой сложности.

  2. Отсутствие вибрации, низкий уровень шума и пыли. Техника работает практически бесшумно и очень чисто, во всяком случае, если сравнивать ее с отбойными молотками Поэтому многие строительные компании выбирают именно алмазную резку.

  3. Адекватная стоимость. К счастью, в далеком прошлом остались времена, когда услуги по алмазной резке и бурению стоили баснословных денег. Сегодня стоимость таких работ выглядит адекватной, особенно, если учитывать, что полученный результат не требует доработок.

Какие диски и инструменты используются?

Асфальт является высокопрочным и высокоабразивным материалом, поэтому не все диски способны хорошо справиться с задачей по резке асфальтовых покрытий. Оптимальный вариант — сегментные диски: круг состоит из секторов с режущей кромкой с алмазным напылением. Кромка прикрепляется к металлической основе с помощью связующего.

Отличительная особенность дисков для асфальта — повышенная прочность. Использовать такие диски можно как для мокрой, так и для сухой технологии резки. Инструменты могут иметь разное количество сегментов, габариты посадочного отверстия и другие параметры — для решения каждой конкретной задачи можно подобрать оптимальный инструмент.

Что касается техники, то для резки асфальта могут применяться разные машины: нарезчики швов, стенорезные машины, УШМ (отлично работают с асфальтом, однако способны прорезать материал лишь неглубоко).

При работе с алмазными инструментами очень важно следить за температурой диска, чтобы не допустить перегревания. Повышенная температура делает диск более хрупким и одновременно разрушает связующее, присутствующее в алмазном напылении. Поэтому работы по резке асфальта должны проводиться по определенному алгоритму: каждые 30-60 секунд следует вынимать инструмент из толщи асфальта, чтобы диск охладился — такой подход позволит заметно увеличить срок эксплуатации техники. Существует еще множество нюансов технологии алмазной резки, поэтому доверять подобные работы следует только профессионалам — лишь в таком случае вы сможете быть уверены, что поставленная вами перед специалистами задача будет выполнена на высоком уровне.

Компания «АлмазБур» специализируется на алмазной резке различных материалов. Мы используем высококачественное, надежное, современное оборудование, соблюдаем технологии работ, чтобы обеспечить именно тот результат, на который вы рассчитываете — оперативность, аккуратность, надежность. Ждем ваших заказов!


Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail
Сообщение